個人情報保護方針と特定商取引法に基づく表記

個人情報保護方針 PRIVACY POLICY

個人情報保護方針 株主様個人情報保護方針 公表事項 開示請求手続き
sweet heart project 実行委員会(以下「当会」といいます)は、事業の運営に関して取得した「個人情報」の取扱いについて以下のように「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する組織体制の整備および取り組みを強化してまいります。

個人情報の取得

  1. 当会は、お客様をはじめとする個人(以下「ご本人」という)の情報を取得する場合は、あらかじめ利用目的を明示し、ご本人の同意を得ます。また、ご本人以外から間接的に個人情報を取得する場合は、利用目的をご本人に通知するか、または公表します。
  2. 当会は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ適切な手段によって行います。
    個人情報の利用
    当会は、個人情報の利用にあたっては、利用目的の範囲内で、具体的な権限を持った者のみが業務の遂行上必要な限りにおいて利用できるものとします。又、利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に通知するか、ホームページ等により公表します。

※ 個人情報及び保有個人データの利用目的の公表
個人情報の第三者提供
当会は、あらかじめご本人のご同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、法令等に従って提供が求められた場合、あるいは法令等により提供することが許容される場合など正当な理由がある場合はこの限りではありません。
個人情報の安全管理措置

  1. 当会は、個人情報安全管理責任者を任命し、個人情報を管理する関係部門毎に個人情報管理責任者を置き、個人情報保護のための適切な安全管理措置を行います。
  2. 当会は、個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび遺漏などのリスクに対して、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  3. 個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、個人情報を適正に取り扱っていると認められる業務委託先を選定し、委託契約等により個人情報の安全管理に関する事項の取り決めをするとともに、必要かつ適切な監督を行います。
    個人情報の開示・訂正等・ 利用停止等
    当会は、ご本人の求めに応じ、ご本人の個人情報の開示、訂正等、利用停止等、当会所定の手続に基づき適切に対応を行います。
    ※ 開示請求等手続き
    個人情報保護への継続的な取り組み
    当会は、「個人情報保護法」をはじめとする関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。又、定期的な監査等により継続的な見直しと改善を実施します。
    個人情報保護方針の改定
    この個人情報保護方針は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更等によって改訂されることがあります。改訂後は新方針を適用いたします。改訂にあたり個々のお客様に通知をすることはなく、このページの変更をもって公表いたします。

sweet heart project 実行委員会
実行委員長 東光篤子

制定日:2021年2月10日

特定商取引法に基づく表記

販売業者
sweet heart project 実行委員会

販売責任者氏名
東光篤子

所在地
東京都中央区入船3-2-7 第2明治ビル6F (木下財団内)

商品代金以外の必要料金
送料、消費税 、代金引換手数料

申込の有効期限
在庫がある場合は、随時有効です。在庫切れの場合は、メールにてご連絡いたします。

販売数量
お問い合わせにより、メールにてご連絡いたします。

引き渡し時期
ご注文、入金後の受注生産となっておりますため、お届けまで日数がかかることご了承ください。

お支払い方法
銀行振込(振込手数料はご負担下さい)

お支払い期限
ご入金確認後、商品を発送いたします。

返品期限
お客様の都合による返品・交換は原則的に受付けておりません。
万一発送中の破損、不良品、あるいはご注文と違う商品が届いた場合はお取り換えさせていただきます。
その場合は、お手数ですが商品到着後8日以内にメールまたは電話にてご連絡ください。

不良品、誤品の返品送料は当会にて負担いたします。
なお、お届け先様の長期ご不在による返品は承っておりません。ご商品はご依頼主様へ転送させていただきます。

返品送料
不良品、誤品の返品送料は当会にて負担いたします。
お客様都合による返品の場合は、お客様負担となります。

連絡先電話番号
03-6222-8927 受付時間/月~金曜日 10:00~17:00 土日定休日、年末年始を除く
※お電話でのご注文は承っておりません。

公開メールアドレス

ホームページアドレス
sweet-hearts.org

<span>%d</span>人のブロガーが「いいね」をつけました。